Банкротство

Мораторий на банкротство

Основные особенности режима моратория
28 апр.

НАША ПРАКТИКА. В рамках дела о банкротстве доказали незаконность выплаты заработной платы генеральному директору в размере более 4 800 000 руб. Дело № А41-24291/16

В рамках реализации процедуры банкротства общества, осуществляющего оптовую торговлю фармацевтической продукцией, было установлено, что директору компании была незаконно выплачена заработная плата в размере более 4 800 000 рублей, что не соответствует встречному исполнению обязательств.
10 апр.

НАША ПРАКТИКА. Защитили участника компании-банкрота от привлечения к субсидиарной ответственности (дело № А40-55134/2018)

Конкурсный управляющий компании, признанной банкротом, подал заявление о привлечении нашего клиента к субсидиарной ответственности по долгам компании на сумму более 22,5 млн рублей (как участника общества).
10 марта

Что делать сотрудникам предприятия-банкрота?

27 июня в рубрике "Карьера и Бизнес" газеты "Аргументы и факты" вышла статья с комментариями руководителя группы компаний ЦПО Коняевой Анны Юрьевны на тему "Дефолт работодателя. Что делать сотрудникам предприятия-банкрота?"
31 июля

Позиция ВС РФ по банкротным делам. Стало проще получить обеспечительные меры.

Для применения мер по обеспечению иска заявителю достаточно указать о наличии подозрений в том, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта. Однако суд может отказать в принятии обеспечительных мер, если сочтет подозрения надуманными.
18 июля