Правовая охрана персональных данных
Комплексное сопровождение бизнеса клиента по вопросу правовой охраны персональных данных
Комплексное сопровождение бизнеса клиента по вопросу правовой охраны персональных данных
У нас есть возможность абонентского обслуживания клиента
Проконсультируем по вопросам соблюдения законодательства и оптимизации бизнес-процессов
Мы учитываем нормы международного права при оказании услуг представителям различных сфер бизнеса
Пройдите наш тест: узнайте, имеются ли на Вашем сайте все необходимые документы в соответствии с Законом 152-ФЗ?
Кратко о регулировании
Регулируется ли как-то охрана персональных данных?

Поскольку в нынешних реалиях российской экономики персональные данные приобретают все большую значимость как для субъектов персональных данных, так и для операторов персональных данных, в РФ, как и в странах Европы и США, была введена сложная система законодательства в области охраны персональных данных.

Это интересно

На данный момент, в связи с вступлением в силу регламента Европейского Союза N 2016/679 (GDPR) у российских компаний, занимающихся обработкой персональных данных граждан ЕС или имеющих филиалы и представительства на территории ЕС могут возникнуть определенные сложности в области обработки персональных данных в связи с ужесточением законодательства ЕС.

На сегодняшний день под санкции GDPR попали только европейские компании, что объясняется «мягким» запуском GDPR.

Какая ответственность может быть?

Компания Knuddels

Утечка в сеть данных нескольких тысяч пользователей (хранение персональных данных в незашифрованных файлах)

Штраф 20 000 евро

    Португальская государственная больница

    Уязвимость системы, из-за которой любой сторонний пользователь мог ознакомиться с данными о пациентах

    Штраф 400 000 евро

    AggregateIQ

    Уязвимость системы из-за которой любой сторонний пользователь мог ознакомиться с данными о пациентах

    Штраф 400 000 евро

    Пройдите наш короткий тест
    1. check
      Узнайте, имеются ли у Вас все необходимые документы в соответствии с Законом 152-ФЗ
    2. check
      Получите подборку судебных кейсов на e-mail
    Пройти тест
    Какие услуги мы оказываем

    Консультирование по вопросам соблюдения законодательства в области персональных данных

    • устно в офисе ЦПО в г. Москве или письменно путем направления правового заключения в адрес клиента
    • Этот этап является особенно важным, поскольку позволяет юристам получить полное представление о ситуации клиента в области обработки персональных данных и дает возможность выработать правильную стратегию дальнейших действий.
    Заказать

    Сопровождение регистрации в качестве оператора персональных данных в реестре Роскомнадзора

    • Этой процедуре предшествует оценка необходимости включения клиента в реестр операторов персональных данных, поскольку включение в реестр операторов персональных данных не во всех случаях является обязательным действием при соблюдении законодательства РФ в области персональных данных
    • Юристами ЦПО подготавливается заявление на включение клиента в реестр операторов персональных данных
    Заказать
    • Проверка осуществляется как дистанционно, так и с выездом специалиста ЦПО в офис клиента для анализа особенностей защиты и обработки персональных данных на месте
    Заказать

    Подготовка пакета документов, необходимого для соблюдения законодательства в области защиты персональных данных

    • Количество документов определяется индивидуально в зависимости от ситуации
    • Наличие достаточного количества документов в области защиты персональных данных позволит в значительной степени снизить риски нарушения законодательства в области защиты персональных данных, а также снизит риск привлечения к административной ответственности в ходе проверок Роскомнадзора
    Заказать

    Правовой аудит сайтов при обработке персональных данных

    • Специалистами ЦПО проводится комплекс мер по определению нарушений законодательства в области обработки и защиты персональных данных на сайте клиента: оцениваются способы размещения документов в области защиты ПД в свободном доступе, правильность составления согласия пользователя сайта на обработку его ПД и т.д.
    • Проведение подобных мероприятий имеет особенное значение для тех клиентов, которые являются администраторами интернет-магазинов или широко рекламируют свои услуги через свой сайт т.к. законодательство в сфере защиты информации предусматривает блокировку интернет-сайтов, нарушающих требования законодательства в области охраны и обработки персональных данных
    Заказать2

    Взаимодействие с Роскомнадзором при получении уведомлений

    • Своевременный и структурированный ответ на уведомления Роскомнадзора может не только снизить риск проведения внеплановой проверки, но и обезопасить клиента от административного штрафа за несвоевременный ответ на уведомление
    Заказать

    Представление интересов клиента в спорах, связанных с обработкой персональных данных

    • Если в отношении клиента уже возбуждено дело о нарушении законодательства в области обработки персональных данных, то специалисты ЦПО готовы оказать помощь в представлении интересов клиента в суде
    • В данную услугу включается первичная оценка ситуации клиента, взаимодействие (при необходимости) с различными государственными органами, а также представление интересов клиента в судебном заседании
    Заказать
    Нас выбрали и рекомендуют:​
    Входим в ТОП-50 компаний России
    По версии федерального рейтинга "Право.ru-300"
    Входим в Реестр надежных предприятий
    Тoргoвo-прoмышленнoй палаты РФ
    В рейтинге ТОП-50 юридических компаний
    По версии РА "Эксперт"

    Остались вопросы? Позвоните нам
    +7 (495) 150-50-45 Москва
    +7 (812) 603-45-25 Санкт-Петербург

    Наши специалисты

    Кравцова Татьяна Александровна

    Специалист в области интеллектуальной собственности

    Телефон: +7 (495) 150-50-45 (доб. 313)
    E-mail:
    cpo10@pravorf.ru

    • Имеет большой опыт консультирования по вопросам регистрации объектов интеллектуальной собственности.
    • Обучается по программе «Магистр права в сфере интеллектуальной собственности».

    Кекуа Сандро Отариевич

    Младший юрисконсульт

    Телефон: +7 (495) 150-50-45 (доб. 386)
    E-mail:
    cpo16@pravorf.ru

    • Специализация: интеллектуальная собственность, реклама, персональные данные. 
    • Магистр по направлению "Право информационных технологий и интеллектуальной собственности".
    О ЦПО групп
    С 1998 года нашими клиентами стало более 2000 компаний, добрые отношения с которыми мы ценим очень высоко.​
    ТОП-50
    входим в лучшие юридические компании России по рейтингу «Право.Ru-300»​
    20+
    хорошо работаем уже 20 лет, за это время получили десятки значимых наград
    90+
    сотрудничаем более чем с 90+ международными партнерами
    500+
    комментариев для Российской газеты, НТВ, Россия 24, Ведомостей и др. дали наши юристы по юридическим вопросам​
    Оставить заявку
    Отвечаем на обращения в течение 10-15 минут
    {{inputs_23 = fc['form' + 23 + 'inputs'];''}} {{form_23 = fc['form' + 23];''}}
    OK
    Нажимая кнопку "Отправить" и отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Спасибо! Ваше сообщение получено
    Товар добавлен в корзину
    Оформить заказ

    Смотрите также
    от {{product.formated_min_price}}