Правовая охрана персональных данных
Комплексное сопровождение бизнеса по вопросу 
правовой охраны персональных данных
Объясним, как избежать нарушений законодательства и огромных штрафов
Учитываем нормы международного права
Проконсультируем по вопросам соблюдения законодательства и оптимизации бизнес-процессов
Входим в ТОП-50 юридических компаний России "Право.ru-300"
Пройдите наш тест: узнайте, имеются ли на Вашем сайте все необходимые документы в соответствии с Законом 152-ФЗ?
Ключевые услуги по 
персональным данным
Консультируем. Поможем включиться в реестр операторов Роскомнадзора. Помогаем при спорах
Из практики: помогли клиенту избежать штрафов и проверок, доказав отсутствие необходимости обязательного включения в реестр операторов персональных данных.
Читать
Пройдите наш короткий тест
  1. check
    Узнайте, имеются ли у Вас все необходимые документы в соответствии с Законом 152-ФЗ
  2. check
    Получите подборку судебных кейсов на e-mail
Пройти тест
Кратко о регулировании

Регулируется ли как-то охрана персональных данных?

Поскольку в нынешних реалиях российской экономики персональные данные приобретают все большую значимость как для субъектов персональных данных, так и для операторов персональных данных, в РФ, как и в странах Европы и США, была введена сложная система законодательства в области охраны персональных данных.

Это интересно

На данный момент, в связи с вступлением в силу регламента Европейского Союза N 2016/679 (GDPR) у российских компаний, занимающихся обработкой персональных данных граждан ЕС или имеющих филиалы и представительства на территории ЕС могут возникнуть определенные сложности в области обработки персональных данных в связи с ужесточением законодательства ЕС.

На сегодняшний день под санкции GDPR попали только европейские компании, что объясняется «мягким» запуском GDPR.
Какая ответственность может быть?

Компания Knuddels

Утечка в сеть данных нескольких тысяч пользователей (хранение персональных данных в незашифрованных файлах)

Штраф 20 000 евро

    Португальская государственная больница

    Уязвимость системы, из-за которой любой сторонний пользователь мог ознакомиться с данными о пациентах

    Штраф 400 000 евро

    AggregateIQ

    Уязвимость системы из-за которой любой сторонний пользователь мог ознакомиться с данными о пациентах

    Штраф 400 000 евро

    Нас выбрали и рекомендуют:​
    Экспресс-знакомство с нами
    Обычно нас ценят те, кому важна надёжность, качество и чёткость в оказании услуг
    Работаем
    с 1998 года
    На фотографии мы отмечаем 20-летие. Если любите надёжные компании с историей, то это к нам
    У нас 2 офиса: в Москве
    и Санкт-Петербурге
    На фотографии обсуждение стратегии действий по клиентским задачам между двумя офисами. Современные технологии стирают расстояние
    Наша
    команда
    Дружный, позитивный коллектив, который работает как единый механизм и защищает интересы клиентов
    Мы входим в ТОП-50
    юридических компаний 
    Рейтинг составляется порталом «Право.ru». На фотографии руководитель московского офиса Науменко Лариса на оглашении результатов рейтинга
    (мы в нём уже 6 лет)
    Проконсультироваться и получить коммерческое предложение
    по охране персональным данных
    Отвечаем на обращения в течение 10-15 минут
    OK
    Нажимая кнопку "Отправить" и отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
    Спасибо! Ваше сообщение получено
    Товар добавлен в корзину
    Оформить заказ

    Смотрите также
    от