Как реформа в деятельности третейских судов может помочь добросовестным участникам гражданского оборота

01.11.2017

Заместитель директора Лариса Сергеевна Науменко прокомментировала электронному порталу Право.ru значение реформы в деятельности третейских судов для добросовестных участников гражданского оборота.

Существует восемь мошеннических схем, проходящих без детальных проверок контролирующих органов. Их основная цель – продемонстрировать, что между сторонами имеется соглашение, однако, чтобы сделать фикцию законной, необходимо обратиться к судебным органам либо к служащим нотариальной палаты.

Марионетками в руках мошенников выступают третейские суды, к их помощи прибегают мнимые стороны и удачно подтверждают факт задолженности у фирмы, к которой в ближайшем будущем будет применена процедура банкротства, получая в последующем исполнительный лист в государственном арбитражном суде, они вносят свое требование в реестр.

Заместитель директора ЦПО Лариса Сергеевна Науменко обращает внимание на то, что судебные органы, приставы и нотариусы не обладают инструментами для пресечения деятельности мошенников, использующих дефекты российского права. Следует заметить, что преобразование третейских судов является отличным механизмом борьбы с обходом законодательства и защиты прав законопослушных граждан, которая позволит минимизировать аналогичные дела.


Публикация:


Консультации, отдел по работе с клиентами, решение юридических вопросов
С помощью формы или по телефону:
+7 (495) 150-50-45
CAPTCHA

Отправляя данные формы, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности